河北省归国华侨联合会

HeBei Provincial Federation of Returned Overseas Chinese

微信

投稿

保定市侨联开展民法典进社区活动
日期:2024-05-29 来源:保定市侨联
A- A+

今年5月是全国第四个“民法典宣传月”,为推动广大社区居民深入学习和运用《民法典》,提高法治思维和法律风险防范意识,5月28日,保定市侨联走进国宅社区面向广大社区干部群众开展“美好生活·民法典相伴”专题讲座。

河北省侨联法顾委委员、保定市侨联法顾委副主任、河北佳篷律师事务所姚迎新律师,采取“案例+现场教学”的授课方式,从《民法典》颁布实施重大意义、基本内容、亮点解读等方面进行深入细致讲解。姚律师结合多年办案经验,重点围绕《民法典》中物权、合同、婚姻家庭等章节和继承、收养等民事纠纷案例,以及平等保护、公平竞争、防范风险等方面内容进行解析,授课内容丰富、语言生动、通俗易懂,为广大社区居民带来了一堂生动透彻、干货满满的法治大餐。

课后,社区居民积极就自己关心的法律问题现场咨询,课堂气氛活跃。大家纷纷表示,讲座贴近老百姓生活实际,对症下药,受益匪浅,要把《民法典》作为常用的工具,自觉主动学习研读,深刻理解其内涵要义,争做带头学习、严格遵守、积极维护《民法典》的表率。

民法典是我国当代公民权利的宣言书,事关千家万户和各行各业,与每一位公民的切身利益息息相关。下一步,市侨联将继续以服务侨界群众和优化法治化营商环境为重点,深入开展《民法典》宣传活动,营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围,为推进法治建设贡献力量。

国宅社区各楼长、网格员及社区干部、侨联机关干部30余人参加了讲座。