河北省归国华侨联合会

HeBei Provincial Federation of Returned Overseas Chinese

微信

投稿

秦皇岛与会代表和列席热议河北省第十一次归侨侨眷代表大会(一)
日期:2024-07-05 来源:秦皇岛市侨联
A- A+

7月2日,河北省第十一次归侨侨眷代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰,中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕会并讲话。省委副书记、省长王正谱,省委副书记王陆进出席。付辉东代表省侨联第十届委员会向大会报告工作。340名代表和来自五大洲72个国家的130余名海外侨胞特邀嘉宾参加大会。秦皇岛代表团共20位代表和列席参会。大家纷纷表示,此次盛会是全省各级侨联组织、广大侨界群众政治生活中的一件大事,深受鼓舞,倍感振奋,要以此次大会为契机,进一步凝聚起广大归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的磅礴力量,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。秦皇岛与会代表和列席热议河北省第十一次归侨侨眷代表大会:

秦皇岛市侨联兼职副主席刘洪波说,河北省第十一次归侨侨眷代表大会的胜利召开是一次凝聚侨心、汇聚侨智,发挥侨力,团结奋进,鼓舞士气,奋力谱写新时代河北高质量发展的大会。我要把这次会议精神带回秦皇岛,传达给身边的侨务工作者及归侨侨眷,借这次会议的东风,把会议精神融入我们的秦皇岛侨商大厦中,真正发挥好作用并服务到秦皇岛经济建设中去,把侨商大厦打造成海内外侨胞归侨侨眷的温暖之家,奋斗之家,团结之家,打造成弘扬中华文化,拓展海外联谊,依法维护侨益的大厦。

北戴河旅游和文化广电局局长周永勃说,作为基层侨联代表参加河北省第十一次归侨侨眷代表大会感到非常荣幸。今天省委、省政府主要领导亲临参加会议,倪岳峰书记对侨联工作提出了要求和希望,体现出了省委、省政府对侨联工作的重视,作为基层侨联工作者我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,一定尽职尽责做好本职工作。一要认真学习领会本次会议精神,特别倪书记的讲话精神,统一思想认识,站在讲政治的高度,把会议精神转化为工作的动力,引导全区的归侨侨眷,围绕中心工作,多为家乡建设出力。二要做好为侨服务工作,按照付辉东主席提出的“凝心、聚力、铸魂、融情、强基”要求,抓好侨联队伍建设,用心用情为归侨侨眷服好务,当好贴心人、实干家。三要做好宣传推介,深入挖掘地方文化历史资源,讲好河北故事、讲好中国故事,通过归侨侨眷向海外亲人传递好声音,激发华侨华人爱祖国、爱家乡、爱亲人的热情。

秦皇岛抚宁区卫生健康局副局长刘奇说,付辉东主席所作的工作报告科学描绘了今后五年侨联事业的发展蓝图,对侨联组织更好发挥桥梁作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞参与家乡建设,具有十分重要的意义。作为一名基层侨联工作者,我深感责任重大,使命光荣,未来可期。在今后的侨联工作中,我将做到坚定信念,激情履职,热情服务。第一,旗帜鲜明讲政治。加强思想引领,坚持党建带侨建,团结带领区广大归侨侨眷始终听党话、感党恩、跟党走。第二,深学笃行强本领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多措并举学习宣传贯彻好省十一代会精神,坚持理论与实践紧密结合,奋力推进本区侨联事业高质量发展。第三,创新履职勇担当。坚持围绕中心,服务大局,不断增强群众工作能力,大兴调查研究之风,始终践行为侨服务的宗旨,切实当好“贴心人”“实干家”,凝聚侨心侨智,为同圆共享中国梦贡献“侨”力量。

东北大学秦皇岛分校教师华阳说,倪书记和万主席的发言为我们指明了前行的道路,让我深感责任重大,也充满了动力。作为一名归侨,同时也是市侨联的副主席,我深感自己肩负着桥梁和纽带的重任。在接下来的工作中,我将充分利用自己在侨居国外期间建立的人脉资源,特别是与各界人士的深厚友谊,积极重建并深化这些关系。通过交流互动,增进彼此的了解和信任,为河北的对外开放和经济发展搭建更广阔的舞台。特别地,我将重点与自己曾工作过的华文媒体恢复联系。这些媒体在传播中华文化、促进中外交流方面发挥着重要作用。我将与他们紧密合作,共同策划一系列宣传活动,全面展示河北的历史文化、自然风光、投资环境和发展潜力,吸引更多海外朋友关注河北、了解河北、投资河北。

秦皇岛药科中等职业学校校长宋宝军说,领导的讲话真是鼓舞人心,既深刻又富有启发性。作为个人,我会竭尽所能做好宣传工作,把秦皇岛的魅力展现给更多人,特别是那些海外朋友。同时,我会积极与他们建立联系,邀请他们来秦皇岛考察、投资。积极做好本职工作,发展好侨资企业,用自己的实际行动为侨联做好服务,为秦皇岛的发展贡献自己的力量。