河北省归国华侨联合会

HeBei Provincial Federation of Returned Overseas Chinese

微信

投稿

秦皇岛与会代表和列席热议河北省第十一次归侨侨眷代表大会(二)
日期:2024-07-05 来源:秦皇岛市侨联
A- A+

7月2日,河北省第十一次归侨侨眷代表大会在石家庄开幕。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰,中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕会并讲话。省委副书记、省长王正谱,省委副书记王陆进出席。付辉东代表省侨联第十届委员会向大会报告工作。340名代表和来自五大洲72个国家的130余名海外侨胞特邀嘉宾参加大会。秦皇岛代表团共20位代表和列席参会。大家纷纷表示,此次盛会是全省各级侨联组织、广大侨界群众政治生活中的一件大事,深受鼓舞,倍感振奋,要以此次大会为契机,进一步凝聚起广大归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的磅礴力量,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。秦皇岛与会代表和列席热议河北省第十一次归侨侨眷代表大会:

伊林环宇商贸有限公司董事长耿喜钢说,听了书记和万主席在河北省第十一届归侨侨眷代表大会的讲话,我深切感受到了侨界的力量和影响,也认识到国家对归侨侨眷的重视和关怀。这次会议是指导今后一段时间侨联参政议政工作的动员会,是一个思路理清、确定方向、相互交流、谋求共识、促进发展的鼓励会。而且,付辉东主席做的工作报告内容丰富、目标明确。报告抓住了侨界群众参政议政的新期待、新要求、新课题,有利于促进侨界群众参与国家民主政治建设的进程,有利于扩大侨联参政议政的决心,有利于凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智,更加有利于今后更好的侨务工作发展。这个工作报告统一了思想,提高了认识,总结了成绩,树立了信心,交流了经验,开阔了视野,提出了要求,明确了任务。这次会议让我深刻认识到作为一名归侨的身份的重要性和使命感。今后要立足本职工作,一定积极参与侨务工作,为建设美丽的家乡贡献自己的一份力量。

秦皇岛耀坤玻璃有限公司总经理尹剑说,倪书记和万主席的讲话让我十分震撼,也深有感触。河北以它独有的魅力,悄然绽放着“这么近,那么美”的绚烂光彩。从我个人来说,也应该做好自己的本职工作,更积极响应政府的各项环保政策。更要做好家乡的宣传者,宣传家乡的营商环境和政策,用实际行动为家乡的发展贡献一份力量!

秦皇岛市中医医院高级经济师邹妍说,倪书记和万主席的讲话催人奋进、鼓舞斗志。同时,也对我们归侨侨眷代表履职尽责、与时俱进做好侨界各项工作提出了新要求。作为一名青年侨眷代表,将来一定会认真学习、深入贯彻落实领导讲话精神,把侨务事业放在心上、把个人责任扛在肩上,以侨联通各项工作发展,为持续推动美丽河北、健康河北建设贡献侨界力量和中医智慧。

秦皇岛开发区珠江道社区张梓艳说,第一次作为归侨代表来石家庄参加第十一届归侨侨眷代表大会感到十分荣幸,也很激动。此次会议听取了倪书记和万主席的讲话后,深刻体会到了侨联事业的广泛性、必要性与重要性,让我体会最为深刻的是倪书记说的:“侨联要成为归侨侨眷的贴心人,为侨胞服务。”这一点我们市侨联做得特别到位,因为我们家族是在1982年回国,这么多年来一直深受咱们市侨联的关心、照顾。每逢佳节都会给家里的老人打电话问候,在春节时更是到家里慰问老人,关注健康,唠些家常,让全家都感受到了侨联人的温馨,真的就像一家人一样。在创业、孩子升学等方面,只要是有困难向咱们市侨联提出需求的,从来就没推诿过,从来都是一心为侨,为我们提供了很多的帮助与支持,把“贴心人”体现得淋漓尽致。在今后我作为一名归侨代表,要在侨联的带动下与各位代表一起,把侨联的良好作风继续发扬下去,做好归侨侨眷的贴心人,真心实意地为侨胞服务。

河北农业大学海洋学院海洋教育研究中心主任宋现允说,听了万立骏、倪岳峰书记的讲话和付辉东主席做的工作报告,侨界在做好侨界群众工作、依法维护侨益,推进招商引资,积极参政议政、拓展海外联谊等方面做了大量工作,取得巨大成绩,我深受鼓舞倍感振奋。作为一名侨界中的归国留学人员和高校教师,结合个人工作,将讲话精神贯彻好、落实好。我要充分发挥个人力量,团结广大侨界留学归国人员,积极开展对外交往交流,厚植中外友谊,积聚人才力量,为燕赵新质生产力发展贡献力量。

秦皇岛家惠商贸集团有限公司总经理李超说,听了倪书记和万主席的讲话感觉两位领导的发言求真务实、振奋人心。我作为秦皇岛侨联的一分子,同时又是秦皇岛欧美同学会的一员,而且又是秦皇岛创新创业联盟的参与者,深感自己的责任重大。也感恩侨联能为我们提供这样的平台,自己能为实现“经济强省,美丽河北”作出贡献而感到自豪。尤其是作为双创联盟理事长,这次会议看到了很多省内的双创联盟成员也来参会了。我会多和其他联盟成员多联系,促进双创联盟成员之间的互相学习、鼓励。秦皇岛的归国学子们一定会在侨联的带领下为祖国为自己家乡建设贡献自己的力量!